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Cultura

Sal líquida de Formentera, fuente natural de salud

Elaborada en las salinas de Formentera, es la sal más baja en sodio producida en España, ideal para dietas cardiosaludables.

La naturaleza otorgó a Formentera condiciones excepcionales que perduran a lo largo de los siglos. Una de sus maravillas, reconocida por la UNESCO Patrimonio de la Humanidad, es la pradera de posidonia oceánica de 8 km. que se extiende entre las islas de Ibiza y Formentera, en un entorno de 700 km de praderas de la misma planta. Sus dimensiones y su antigüedad (genéticamente idéntica desde hace 100.000 años) la convierten en el ser vivo más grande y longevo de la Tierra.

La posidonia oceánica oxigena intensamente las aguas que circundan la isla, filtrándolas y dándoles su característica trasparencia tan apreciada por los buceadores y bañistas. De estas aguas se extraen por acción del sol y el viento, como desde hace milenios, las sales que en esta nueva presentación líquida pondrán un toque sano y especial en nuestros platos.